Crisis de la Teología de la Liberación y experiencia de la Palabra de Dios - Cambón, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
¿Qué está .sucediendo con la "teología de la liberación"? Mientras en Europa hay hambre de. todo lo que llega de América Latina y las Editoriales publican trabajos "Sobre el pensamiento del Tercer Mundo asegurándose éxito. comercial, en Latinoamérica en cambio da la impresión que se está pasando un momento de inmovilismo e incerteza. La primera etapa de originalidad e impacto ha dejado lugar a una especie de. cansancio: "se repite siempre lo mismo", dicen algunos. Fue como una fuerza de choque que se hubiera despedazado o debilitado. No faltan quienes se preguntan sobre un posible declinar de la teología de la liberación