Escuela Bíblica al Servicio de la Animación Bíblica de la Pastoral en América Latina y El Caribe - Merino Beas, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
Esta nota es producto del proyecto de investigación enmarcado en los sesenta años del CELAM. Presenta los orígenes, fundamentos y desarrollo de lo que hoy se llama Escuela Bíblica del Centro Bíblico, Teológico Pastoral para América Latina y El Caribe. La Escuela Bíblica se ha constituido en el principal ente comunional de los Obispos Latinoamericanos para la animación bíblica de la pastoral que tiene como objetivo que la Palabra de Dios esté en el Centro de toda la Evangelización.