Drogas y pastoral de la espiritualidad - González, Luis Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1977)
La pastoral espiritual se interesa por el hombre: su salud, bienestar y perfección. Y de ninguna manera puede ser indiferente ante las cifras enormes de drogadictos. Si su tarea primordial es la realización del amor al prójimo, entonces deberá prestar su colaboración para erradicar la drogadicción. Por otra parte, la Espiritualidad que ordinariamente se basa en alguna religión, -en nuestro caso en el Cristianismo-, tiene mucho que ofrecer para rehumanizar al hombre," y para ofrecerle un sentido a su exístencía". Concretamente, haré una breve introducción acerca del LSD. Después repasaré los nexos que algunos establecen entre la experiencia religiosa y el LSD. Por último, recordaré alguno de los caminos por el que el Cristianismo suele promover la experiencia de Dios.