"Evangelizar" según el Evangelio: Comentario bíblico a los nn.6-16 de la "Evangelii Nuntiandi" - Ortega, Rafael (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1977)
Quiero dedicar unas líneas, sin excesivo aparato científico-exegético, a sugerir algunas de las muchas profundas a la vez que sencillas riquezas, como todo ,lo evangélico, ocultas en las mismas palabras bíblicas neotestamentarias referentes a la "evangelizacíón". Recurriendo al hontanar mismo del Evangelio, que es Cristo, evitaremos muchos extremismos y equívocos que nos desvían del más genuino significado de lo evangélico. Esto es tanto más importante porque el Evangelio es el gozne sobre el que gira la praxis y la doctrina de la vida cristiana. Esto sin añadir la influencia que un punto como éste puede ejercer en toda teología y muy en particular en la de Latino América de hoy.