El debate público en Puebla - Equipo Directivo ITEPAL (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1979)
En la Mecánica de Trabajo de la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano estaba previsto un "plenario de aportes", que tenia como finalidad un libre intercambio sobre ideas expresadas en los textos de las 21 Comisiones de estudio. Este debate se hizo sobre los textos en su fase de segunda redacción, ofreciendo a las Comisiones elementos nuevos para la tercera redacción, que sirvió de base para el voto deliberativo del día 11 de febrero. El debate comenzó en la tarde del día 6 de febrero, fue continuado durante el día 7 y en la mañana del día 8 de febrero. Cada uno podia hablar tres minutos y debía entregar el texto completo de su intervención a la Secretaria y hacer, él mismo, un resumen de su exposición. Lo que aquí se publica son precisamente estos resúmenes.