Las Comunidades Eclesiales de Base en Puebla : Lo que fue asumido y el proceso que sigue - Marins, José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1979)
En el Documento de Puebla, las Comunidades Eclesiales de Base (CEB), aparecen positivamente en casi todos los capítulos, pero son estudiadas más detalladamente en la Tercera Parte: "Evangelización de la Iglesia en América Latina; Comunión y participación", en el capítulo que trata de los "Centros de comunión y participación", lo que en el "Documento de Trabajo" había sido bautizado como "Lugares y áreas de Evangelización". De otra parte, los análisis que ya se hacen del Documento de Puebla, insisten unánimemente, que las CEB fueron ampliamente reafirmadas, proyectadas como la gran esperanza de A. L.