Hacia el fortalecimiento de la coparentalidad: un aporte para la atención pastoral en Chile - Varios, Autores (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
En el presente artículo se ofrecerá una breve descripción socio- jurídico de la familia en Chile para luego centrarnos en los hallazgos que desde la sociología y la sicología relevan la importancia y nos impulsan a focalizar la atención en relación entre padres hijos y los desafíos que plantea  la coparentalidad, dando luces de cómo contribuir a su fortalecimiento desde el plano pastoral, siguiendo las directrices del Magisterio de la Iglesia.