Realidades particulares de la Iglesia en América Latina - Equipo de Reflexión Teológico-Pastoral del CELAM (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
Según lo determinado por el Plan de Actividades 1979-1982 del CELAM, el Equipo de Reflexión Teológico-Pastoral se reunió en Bogotá en mayo de 1980 con el fin de estudiar el tema "Iglesias Particulares y ConferencIas Episcopales", texto que fue publicado en "Documentos CELAM", n. 41. De este documento reproducimos aquí el capítulo II.