Socialismo: ¿Nombre de la utopía cristiana? - Idígoras, José L (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
Desde hace algunos años se ha comenzado a utilizar el término "socialismo" para designar la utopía cristiana hacia la que aspiramos. Nos parece que tal terminología supone una novedad en el lenguaje teológico y queremos por eso hacer algunas reflexiones sobre la conveniencia de utilizarla. No pretendemos hacer un estudio sobre un tema tan complejo como el socialismo, sino limitarnos a la conveniencia del uso de ese término y las razones que lo pueden aconsejar o disuadir.