Nuevo y extraño ecumenismo - Methol Ferré, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
La cuestión del nuevo y extraño ecumenismo está clara. Pueden agregarse infinitos detalles, sucesos y pensamientos. Pero no queremos abrumar, sino hacer comprender limpiamente el gran reto que tiene la Iglesia Católica no sólo en Centro América. Pues el nuevo y extraño ecumenismo tiene ramificaciones mundiales, como que su sede está en el Consejo Mundial de las Iglesias. Todo esto muestra una sobrecogedora crisis espiritual en el seno de ese Consejo. Las Iglesias dirán. Muchos son los problemas que esto plantea. Resolverlos bien, en servicio de la Iglesia Católica y del ecumenismo auténtico, será una tarea de los próximos tiempos. También en servicio de la auténtica unidad y liberación nacional de Centroamérica y América Latina.