El origen del ministerio sacerdotal - Galot, Jean (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
Los proyectos de un nuevo ministerio en la Iglesia -recientemente elaborados por algunos teólogos franceses- no tienden solamente a poner remedio a la situación provocada por la crisis del sacerdocio y por la disminución del número de las vocaciones sacerdotales, sino que quieren también presentar una nueva concepción doctrinal del ministerio sacerdotal fundándolo sobre lo que sus autores consideran como el origen del ministerio cristiano.