La misericordia en la evangelización de la cultura urbana - Salazar Gómez, Rubén; Mancera Casas, Jaime Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El artículo busca plantear el desafío de la evangelización de la vida urbana, teniendo presente particularmente la misericordia como criterio de comprensión y acción. No pretende agotar el problema, sino por el contrario, busca dar un marco para pensar y seguir buscando las respuestas a los desafíos que nos plantean las nuevas circunstancias que viven nuestras ciudades. No profundiza en el tema mismo de la misericordia, por cuanto el objetivo es más su aplicación pastoral, pero sí señala algunos elementos de su centralidad en la evangelización.