Necesidades en la enseñanza teológica - Herrera, Jesús (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1983)
Hay varias clases de "necesidades" de la enseñanza teológica en la coyuntura actual del mundo y de la Iglesia. Hay perspectivas, enfoques de la enseñanza teológica que se manifiestan necesarios, hay acentuación de contenidos de la enseñanza teológica que aparecen igualmente necesarios, hay necesidades "didácticas", hay necesidades de recursos personales y materiales. Sólo trataremos aquí de las necesidades que se refieren a las perspectivas teológicas y de la necesidad de los recursos para la enseñanza.