Apucarana: Diócesis, comunión de comunidades - Beltrami, Arnaldo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1983)
Fotografiamos aquí una Diócesis con 18 años de historia. Una Iglesia Particular con fisonomía propia, original inédita, que buscó encarnar las opciones del Vaticano II, de Medellín y de Puebla. Un Pueblo de Dios con pastoral orgánica, planificada y global, en donde la comunión y participación son las cosas más importantes.