Consideraciones finales para el Congreso OSLAM-1984-Quito - Quarracino, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
El estableciniiento de la OSLAM en vísperas del Concilio, se me antoja observarlo como detalle, de cierta subconciente voluntad de prevenir de alguna manera una unión -una comunión- muy útil frente a advenientes factores de disgregación y anticipar acuerdos generales para la formación sacerdotal integral de cara a un futuro cambiante hasta la precipitación.