Relación al Sínodo de los Obispos sobre el estado de preparación del catecismo de la Iglesia católica - Ratzinger, Joseph (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
Esta relación tiene el objetivo de informar a los padres sinodales sobre el íter de la preparación del catecismo para la Iglesia universal. Sería, por tanto, suficiente el itinerario y los momentos principales que, siguiendo un orden cronológico, la comisión competente ha seguido en los propios trabajos y opciones, y los programas de los trabajos futuros. En efecto, me parece justo dar esta información, aunque sea limitada e imperfecta, a esta Asamblea sinodal, porque la sugerencia de preparar el catecismo universal tuvo lugar en el último Sínodo General Extraordinario y el examen y el juicio de esta obra se realizará en el próximo Sínodo Ordinario de 1990.