Algo sobre María y la evangelización de la cultura: 21 notas, camino a Santo Domingo - Alliende, Joaquín (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
María va en cada jornada del caminar de la Iglesia en América Latina, pues ella "con su amor materno cuida de los hermanos de su Hijo, que todavía peregrinan y se hallanen peligro y ansiedad hasta que sean conducidos a la patria bienaventurada"(LG 52). Los últimos diez años han traído una nueva conciencia mariana en el continente. Siguiendo ese dinamismo, nos cabe ahora ahondarlo vivido con los acentos de la Redemptoris Mater y los retos de la nueva evangelización, de manera que las notas "trinitaria, cristológica y eclesial"(MC 25-29)se proyecten para iluminaresperanzas y angustias de nuestros pueblos.