Puebla, dez anos depois - Bastos Ávila, Fernando (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1989)
A colaboracáo que me proponho oferecer tem o sentido de um depoimento de quem participou, como simples assessor da delegacáo dos Bispos brasileiros, naquela III Conferencia Geral do Episcopado Latino-americano, sobre a Evangelizacáo no presente e no futuro da América Latina. Divido o meu depoimento em duas perspectivas: o panorama visto de perta; O panorama visto de longe.