Fe y cultura. La dimensión histórica de la experiencia creyente - Caamaño, José Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
Este artículo ofrece en clave reflexiva, las articulaciones que se establecen entre la fe, la historia y la cultura. A los cincuenta años de la promulgación de la Gaudium et Spes, primer documento del magisterio que habla directamente de los aspectos temporales de la vida cristiana, y en el marco del llamado de Francisco a una conversión pastoral, estamos de un modo particular exigidos a un pensar creyente que muestre la fe en su carácter profético y transformador.