Algunas cuestiones difíciles en torno a la nueva evangelización - Galilea, Segundo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1991)
Las perspectivas pastorales a que me refiero son ciertas cuestiones que se refieren a la primera evangelización en América, a la evangelización de la cultura, y a la opción preferencial por los pobres. No creo necesario insistir que estas cuestiones no son nuevas, sino constantes en el quehacer de la Iglesia en nuestro continente. Son desafíos permanentes, acentuados a partir del último Concilio y de las conferencias de Medellín y Puebla, y que la nueva evangelización quiere abordar con decisión.