Editorial Medellín 162 - Medellín, Editorial (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
La historia reciente de la Iglesia universal, así como la de América Latina y El Caribe, ha estado marcada por dos acontecimientos fundamentales; la realización del Concilio Vaticano II, acontecimiento que éste año llega a cincuenta años de su clausura, y la creación del Consejo Episcopal Latinoamericano (CELAM) hecho que cumple sesenta años. Desde la Revista Medellín se ha querido reflexionar en el significado de estos sucesos eclesiales, así como explorar sus alcances para el presente y el futuro de la vida pastoral de nuestras iglesias locales y de la reflexión teológica. Esa es la razón de éste número 162 que lleva por título: “Evangelización liberadora y comunión: 60 años del Consejo Episcopal Latinoamericano y 50 años del Concilio Vaticano II”.