Misión latinoamericana: liberación inculturada - Irarrazával, Diego (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Han transcurrido cinco siglos de cristianismo, con oleadas de aportes externos, y con desenvolvimiento de recursos propios. A pesar de ser un subcontinente colonizado, nos anima la irrupción del pobre. El Concilio Vaticano II abrió metas nuevas. Hoy América Latina delinea una vocación ad gentes, dentro y fuera del continente, caracterizada por una "liberaci6n-inculturada". ¿Qué rumbos toma la misi6n, hoy y mañana?