"JESUCRISTO AYER, HOYYSIEMPRE". Implicaciones eclesiológicas - Ramírez Zuluaga, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Las presentes reflexiones quieren hacer resaltar algunas implicaciones eclesiológicas de este lema cristológico y, de acuerdo con la estructura misma del lema, las dividimos en tres puntos fundamentales: la memoria cristiana de la Iglesia; la significación cristiana de la existencia actual de la Iglesia; la significación cristiana de la dimensión escatológica de la Iglesia.