Religiosidad, santuarios y peregrinaciones en América Latina - Trueco, Edgardo Juan (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
En nuestra América Latina, desde hace más de 25 años, la pastoral de los Santuarios y otros esfuerzos individuales y de equipos, intenta respuestas adecuadas al servicio de la fe del pueblo simple. Rectores de Santuarios fueron los iniciadores, por lo menos en varios países, de este trabajo apasionante. Ponencia presentada en el Primer Congreso Mundial de Santuarios y Peregrinaciones. Roma 26 de febrero al 10 de marzo de 1992.