Líneas teológicas de los catecismos empleados en América - Resines, Luis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
El estudio de una serie de catecismos utilizados en América para presentar la fe cristiana a los indígenas proporciona una visión de la teología que subyacía a la catequesis y predicación que se llevó a cabo en el siglo XVI. Conocer esos datos ayuda a acercarse a la mentalidad de los misioneros de primera hora, de los cuales dependió la primera oferta de la fe cristiana que tuvo lugar en tierras americanas.