La catequesis ayer - Morin, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Estudiar la historia de la catequesis no es mera curiosidad de ancianos nostálgicos. EIP. Yves Cangar acostumbraba decir que uno no es buen teólogo si no es también historiador. En la misma forma se puede afirmar que los pastoralistas, los catequetas, para cumplir nuestra misión con más lucidez, necesitamos mirar el pasado de nuestra Iglesia con los ojos de la fe.