Presupuestos teológico-pastorales y espiritualidad de la nueva evangelización - Salvatierra, Ángel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
Este escrito se ubica en el contexto de la IV Conferencia General de Santo Domingo. Su marco de referencia es, por tanto, la Nueva Evangelización (NE), que, según S.S. Juan Pablo II, implica novedad en el ardor, en los métodos y en la expresión 1. La espiritualidad y los presupuestos teológico-pastorales son precisamente esa novedad en el ardor, en los métodos y en la expresión que se requiere.