Historia de la nueva evangelización en América Latina - González Dorado, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
En la historia de América Latina, durante los últimos decenios, se ha iniciado una nueva etapa de la evangelización de la Iglesia en el continente, que se ha comenzado a designar como "la nueva evangelización", y que se ha constituido en el tema central de la IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano.