El post-Santo Domingo - Melguizo Yepes, Guillermo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
El autor se porpone presentar una primera aproximación a Santo Domingo, en seis apartados: 1. Cómo leer a Santo Domingo? 2. Cuál es el telón de fondo de Santo Domingo? 3. Qué lugar ocuparon Río, Medellín y Puebla en Santo Domingo? 4. Se cumplieron los objetivos de Santo Domingo? 5. El Documento de Trabajo influyó realmente en las Conclusiones de Santo Domingo? 6.Las Conclusiones de Santo Domingo ¿son de verdad un instrumento para la Nueva Evangelización?