Celebración del misterio cristiano en el catecismo la iglesia católica - Alves de Lima, Luiz (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
El Catecismo de la Iglesia Católica (CATIC), publicado bajo la autoridad del Papa Juan Pablo II, expone la doctrina de los sacramentos en la segunda parte, ubicándolos en la gran perspectiva de la celebración del misterio cristiano. En el presente estudio vamos a abordar esta segunda parte del gran texto catequético: primero procuraremos situar esta parte celebrativa sacramental del CATIC en el conjunto global de la obra Catecismo; después abordaremos cada una de las dos secciones de esta segunda parte: la economía sacramental en general y la presentación de cada uno de los siete sacramentos en particular.