Los distintos métodos teológicos - Mondin, J. Battista (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1994)
El objetivo del presente artículo es doble: 1) trazar un cuadro general de la metodología teológica, ilustrando las formas principales que han sido asumidas a lo largo de los siglos, deteniéndonos en los autores más representativos e ínfluyentes; 2) exponer un bosquejo de los momentos esenciales de un método teológico adecuado al trabajo de los que, enlalglesia, asumen la tarea de la transmisión inteligible y actualizada del sagrado depósito de la fe.