Hacia un "ethos" de la misericordia.: Repercusiones sobre la Ética Conyugal - Botero Giraldo, José Silvio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1994)
A partir da encíclica Dives in misericordia de Joáo Paulo II, o autor se propoe a refletir sobre o "ethos evangélico" da misericórdia, em vista de uma aplícacáo concreta a ética conjugal. Num primeiro momento, o estudo situa a questáo em análise dentro de uma vísáo retrospectiva da história; em seguida, apresenta o redescobrimento da misericórdia como acontecimento no campo da ética, para desembocar, finalmente, na proposicáo de elementos em vista de um "ethos" conjugal alícercado sobre a base da misericórdia.