Maurice Blondel y el quehacer teológico latinoamericano - Lombardo Bertolini, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El teólogo Gustavo Gutiérrez ha reconocido el importante aporte del filósofo francés Maurice Blondel a la teología de la liberación. Gutiérrez nos propone que la obra L’Action (1893) de Blondel contiene los fundamentos filosóficos para la reflexión teológica sobre la praxis histórica en nuestro continente. El objetivo del presente artículo es dar cuenta de una aproximación a la filosofía de Blondel y de su aporte a la teología en América Latina.