La recepción latinoamericana de la teología conciliar del Pueblo de Dios - Galli, Carlos María (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
Na América Latina, a Igreja fez uma recepcao profunda, situada e criativa da eclesiologia conciliar do Povo de Deus. Como releitura a partir da fé historicamente situada por parte das comunidades eclesiais, significa que se está percorrendo o caminho da inculturacao da teologia. Para mostrar este processo, o autor primeiro analisa a tealogia conciliar do Povo de Deus e, depois, aborda a questao de sua recepcao na Igreja latino-americana.