Vivir y anunciar el Evangelio hoy - Lorscheider, Aloisio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
Numa breve mas densa e rica reflexao, o autor faz uma abordagem do Concílio Vaticano II a partir de seus objetivos, de sua preocupacao pastoral, dos tracos originais de sua eclesiologia e dos desafíos que, frente a este evento maior da Igreja neste século, ainda persistem. Para o Cardeal, a preocupacao fundamental do Concílio era encontrar o caminho pelo qual o mundo de hoje pudesse abrir-se ao Evangelho. Em outras palavras, como evangelizar o Mundo de hoje? Como anunciar o Evangelho para o Mundo de hoje e como vive-lo em seu seio?