Sectas fundamentalistas y nuevos movimientos religiosos.: Un problema cultural - Maccarone, Juan Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
No cenário religioso contemporáneo os Novos Movimentos Religiosos se tornaram um fenómeno importante. Estudos de homens de ciencia e de institucoes civis é eclesiais mostram que este fenómeno preocupa além do estritamente religioso e que interessa por suas ressonancias culturaís, sociológicas e políticas como bem compreendeu a Igreja latinoamericana desde seu magisterio continental. Este estudo, passando pela abordagem das Conferencias Gerais de Rio, Medellín, Puebla e Santo Domingo, ensaia uma compreensao do fenómeno partir da cultura e aponta caminhos de acao pastoral desde esta compreensao.