A leitura libertadora da biblia - Mesters, Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
El "acercamiento" liberador de la Biblia es abordado en éste estudio en dos partes se comienza describiendo algunos hethós significativos oriundos de la vida, y a seguir, se hace observaciones que explicitan el alcance de los hechos evocados para la lectura de la Biblia. En la primera parte, se utiliza un lenguaje más narrativo; en la segunda; se retoma lo dicho en la primera, pero de manera un poco más sistemática en dos apartados: la dinámica interna del proceso de interpretación popular y su novedad. El estudio termina con algunas consideraciones sobre el alcance y los desafíos de la interpretación popular de la Biblia.