Iglesias cristianas y ecumenismo hacia el tercer milenio - Sampedro Nieto, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
Entre os Textos Pontifícios mais estudados dos últimos tempos, a Tertio Millennio Adveniente ocupa um lugar de destaque. O autor apresenta esta Carta Apostólica analisando, minuciosamente, nao só as dez reflexoces sobre a Unidade dos Cristaos, mas também, o contexto e o lugar da mesma no Magistério de Joao Paulo II.