La encíclica Ut Unum Sint: Reflexiones desde América Latina - Scampini, Jorge Alejandro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
Acolher a Encíclica do Papa econtemplar os avancos e retrocessos feitos no caminho rumo a unidade da América Latina, é o objetivo do autor, que analisa cada proposta da Encíclica e, finalmente, da umas sugestoes para a nossa peregrinacao no cumprimento da Vontade do Senhor.