Las proyecciones del Directorio Ecuménico en América Latina aprobado por S.S. ,Juan Pablo II el 25 de enero de 1993 - de Céspedes, Carlos Manuel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
A partir de uma posipio concreta e, nao muito otimista, com relacao ao futuro imediato do ecumenismo no nosso continente, o autor analisa o Diretório Ecuménico, aprovado por s.s. Joao Paulo em1993 el nosa presenta as projecoes que podem surgir do mesmo para o despertar de uma pastoral ecuménica latino-americana.