¿ Qué es el ecumenismo? - Alzate, Carlos Mario (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
O autor, sem prejuízos, nos orienta para uma compreensao integral do termo Ecumenismo, o que nos permitirá continuar a reflexao e a praxes para a unidade, na fidelidade a própria identidade e na recomposicao da primeira comunhao, sempre querida por Deus.