Pastoral Juvenil: Una propuesta desde América Latina - Penengo, Horacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
El esfuerzo que ha realizado la Iglesia en su Pastoral Juvenil: la encarnación yrespuesta fiel a los desafíos del mundo, ha abierto un espacio para que los jóvenes se sientan y sean Iglesia. Por eso, la propuesta de Pastoral Juvenil desde América Latina con el protagonismo de los jóvenes, da a la Iglesia un nuevo rostro más dinámico y rejuvenecido.