Espiritualidad en Pastoral Juvenil: El anuncio de la novedad de Dios entre los jóvenes - Buvinic, Marcos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
La Opción Preferencial por los Jóvenes impulsa ala Pastoral Juvenil en un proceso de búsqueda, discernimiento, acogida y servicio a la acción del Espíritu Santo en medio de los jóvenes, para manifestar así que la novedad de Dios siempre es posible.