Pastoral de la comunicación: Un nuevo modo de actuar frente a las nuevas realidades - Ysern de Arce, José Luis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
La Pastoral de la Comunicación actúa en defensa de la dignidad de la persona humana y su encuentro con los demás ante las nuevas expectativas que surgen de las tecnologías de la comunicación. El desafío de la Evangelización ha de llevar a que se pueda explicitar la Buena Noticia de la Vida en las nuevas realidades y no sea sólo algo implícito solamente.