Religiosidad Indígena y Afrocolombiana: posibilidades de diálogo - Mazzoleni, Cayetano (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
América Latina y el Caribe se proponen como desafío constante para innovar y crecer en la tarea evangelizadora, la riqueza multicultural que existe en el continente asíl o exige. Tomando el caso de la religiosidad indígena afrocolombiana, el autor nos conduce a través del análisis del hecbo religioso a dar el preciso valor de las característcas culturales y religiosas de estas Etnias, su alta y considerada expresión, relación y respeto por lo sagrado, donde indudablemente Dios se hace presente.