Una lectura catequética de Ecclesia in America - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
La propuesta catequética que aborda el autor en la Exhortación viene acompañada de un estudio detallado de los puntos centrales que han de incidir en la formación, profundización y compromiso de la fe, de hombres y mujeres en un continente que reclama unidad entre fe y vida, ya que seguir a Jesucristo vivo, es vivir como Él vivió.