La Iglesia en América - Mifsud, Tony (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
El fruto de los trabajos sinodales de la Asamblea Especial del Sinodo de Obispos para América se refleja en la exhortación Ecclesia in America. Se desea favorecer como expresión misionera de la Iglesia, una visión global eclesial que responda al anuncio de Jesucristo vivo en el confinente que comparte esperanzas y tristezas, anhelos y luchas. Desde esta realidad, el documento abre una nueva visión que puede enriquecer la acción evangelizadora de la Iglesia confinental.