Hacia una Integración de· la Sexualidad - de la Rosa, Antonieta (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
La sexualidad es una riqueza de toda persona -cuerpo, sentimiento, y espíritu- y manifiesta su significado íntimo al llevar la persona hacia el don de sí misma en el amor (Cfr. Familiaris Consortio, No. 37c). La autora nos hace comprender la sexualidad en el horizonte de la integridad de la persona humana, el valor de la armonía y del equilibro en cuanto a las expresiones de relaciones se refiere.