Comunicación y Catequesis - Tobías, Salim del Cristo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
La cultura mediática ha creado su lenguaje y la catequesis, como realidad que transmite la Buena Nueva, debe conocer el fenómeno de la comunicación y sus medios para poder realizar su ministerio. La dinámica de la reflexión nos lleva a preguntarnos: Será un riesgo nombrar al Dios de Jesucristo en esta nueva cultura? Los medios son un desafio para la catequesis, para la evangelización? Tenemos los cristianos la valentía, el arte, la paciencia para aprovechar de los medios la fecundidad de la cual son potencialmente capaces?