O quérigma e sua relacáo com a catequese - Alves de Lima, Luiz (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
Llama la atención el hecho de la necesidad del anuncio del Kerigma para que la Catequesis pueda hacer crecer y madurar la fe inicial. Así, partiendo de la Sagrada Escritura, desarrolla el dinamismo del Kerigma y la relación complementaria e indispensable con la catequesis. Propone dar el paso a una acción evangelizadora que haga resonar el Kerigma que tiene su centro en el Reino de Dios caracterizado en la opción por los pobres.